------GAYKO-Sicherheitsfenster -----Infos unter Tel. (02058) 782380-----
------GAYKO-Sicherheitsfenster -----Infos unter Tel. (02058) 782380-----

ÜberschAllgemeine Informationen zur Datenverarbeitung gemäß Artikel 13 Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO)rift


Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,
unser Unternehmen nimmt den Schutz der Kundendaten ernst. Der Schutz der individuellen
Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei
unseren Geschäftsprozessen mit hoher Aufmerksamkeit berücksichtigen.
Deshalb möchten wir Ihnen nachfolgend einige Informationen diesbezüglich geben:

1. Zweck der Datenerhebung -Verarbeitung- oder Nutzung
Hauptzweck ist die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten im Auftrag zur Erfüllung der
Kundenaufträge. Nebenzweck ist die Betreuung der Lieferanten sowie die Interessentenbetreuung.
Hierzu gehören konkret die Kundenverwaltung und Akquise, die Terminverwaltung, die
Vertragsabwicklung, die Fakturierung, der Wareneinkauf und der Zahlungsverkehr.

2. Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Bearbeitung personenbezogener Daten unserer Kunden ist Artikel 6 Abs. 1b
EU-DSGVO, wonach die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrages mit den Betroffenen zulässig ist.
Ebenso ist hiernach die Datennutzung zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen zulässig. Weiter
ist die Datennutzung zulässig, wenn sie zur Wahrung berechtigter Interessen unserer Firma oder
eines Dritten erforderlich ist und Ihre Interessen dieses Interesse jeweils nicht überwiegen.

3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden
Grundsätzlich geben wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen an Dritte weiter, es sei denn,
eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder zur Auftragserfüllung zwingend
erforderlich. In diesem Fall werden Betroffene von uns hierüber informiert, sofern sie nicht bereits
Kenntnis hierüber haben.

4. Datenübermittlung in Drittstaaten
Eine Übermittlung der Daten an Staaten außerhalb der Europäischen Union bzw. der EWR
(Drittstaaten) ist unsererseits nicht geplant.

5. Dauer der Aufbewahrung
Grundsätzlich löschen wir Daten, wenn der Zweck, für die die Daten erhoben wurden, entfallen ist, z.
B. bei Beendigung eines Vertragsverhältnisses, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen einer
Löschung entgegenstehen.
Ist eine Löschung nicht möglich, z. B. bei Daten, die in einem elektronischen Archivsystem
gespeichert sind, werden diese für eine Weiterverarbeitung gesperrt.
Die Aufbewahrungsdauer bzw. die Löschfrist von Kundendaten hängt insofern von der jeweiligen
Datenart ab. Eine genaue Auflistung der von uns verarbeiteten Datenkategorien und Datenarten
führen wir in einem elektronischen Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten gemäß Artikel 30 EUDSGVO, das wir Ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung stellen.
Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen,
löschen wir gemäß Artikel 17 Abs. 3e EU-DSGVO nicht.

6. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
zu erhalten.
Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder -abgesehen von der vorgeschriebenen
Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung– Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu
Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden.
Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche
Aufbewahrungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten
auf Wunsch.

7. Einwilligung
Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns
mit Wirkung für die Zukunft jederzeit vornehmen.

8. Bereitstellung personenbezogener Daten
Zur Auftragserfüllung ist der Auftraggeber bzw. der Betroffene verpflichtet, personenbezogene Daten
in dem Umfang zur Verfügung zu stellen, wie es für die Auftragserfüllung notwendig ist. Dabei liegt es
in der Verantwortung des Auftraggebers, dem Auftragnehmer bzw. der verantwortlichen Stelle nur die
Daten zur Verfügung zu stellen, die zur Vertragserfüllung erforderlich sind (Minimalprinzip).

9. Beschwerderecht
Sie haben das Recht, die Datenschutzaufsichtsbehörde anzurufen und dort Informationen über Ihre
Rechte aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und sonstiger Vorschriften über den
Datenschutz, einschließlich der Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) zu erfahren.
Darüber hinaus ist die Aufsichtsbehörde Anlaufstelle für Beschwerden bei der Verarbeitung
personenbezogener Daten.
Die zuständige Aufsichtsbehörde für Nordrhein-Westfalen erreichen Sie wie folgt:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Postfach 200444
40102 Düsseldorf
Telefon: 0211/38424-0
Telefax: 0211/38424-10
E-Mail:
poststelle@ldi.nrw.de
10. Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle im Sinne der EU-DSGVO ist unsere Firma:
Glaserei Mark Knobloch GmbH
Herr Mark Knobloch
Liegnitzer Str. 9
42489 WÜLFRATH

Tel.
Fax.
02058 – 78 23 8-0
02058 - 78 23 8-2

E-Mail info@glaserei-knobloch.de
11. Einwilligung in die Datenverarbeitung von Bildern
Zum Zwecke der Kalkulation, Arbeitsvorbereitung, Baustellenvorbereitung und
Leistungsdokumentation fertigen wir digitale Fotos an, welche ausschließlich Vorgangs- /
Auftragsbezogen Verwendung finden und keinem anderen Zweck dienen. Im unmittelbar
erforderlichen Fall, z.B. zur zeitnahen Abstimmung eines Details mit dem Bauleiter, werden Fotos
digital weitergeleitet (Mail, SMS, MMS oder über den Instant-Messaging-Dienst Threema Work.).
Einzelne Bilder fertiger Arbeiten/Konstruktionen veröffentlichen wir als Referenzbilder, ohne Angaben
von Objektdaten, auf unserer Homepage, Facebook und/oder in unseren Ausstellungsräumen.

12. Einwilligung in die Datenverarbeitung zu Werbezwecken
Ich bin damit einverstanden, dass die Firma Glaserei Knobloch GmbH (gegebenenfalls unter
Einschaltung eines beauftragten Dienstleisters) zum Zwecke der Werbung (z. B. Kundeninformation
und –betreuung, Einladungen zu Produktvorstellungen, Befragung meiner Zufriedenheit, Versendung
von Kundenmagazinen o.ä.) meine Daten bis auf Widerruf verwendet.
Zu den vorgenannten Zwecken möchte ich per

o Post
o E-Mail
o Telefon
o FAX
o SMS
(Zutreffendes bitte ankreuzen, Mehrfachnennungen sind möglich)
kontaktiert werden.
Mir ist bewusst, dass diese Einwilligung freiwillig erfolgt und jederzeit widerruflich ist.
Meine vorstehenden Datenschutzrechte habe ich zur Kenntnis genommen.
----------------------------------------------------
Ort/Datum
----------------------------------------------------- -----------------------------------------------------
Klarschrift des Kunden Unterschrift des Kunden

t! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

 

 

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

 

 

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Glaserei Knobloch GmbH